Senin, 10 Mei 2010

Black Forest Roll



Karena sering bawa potluck ini di setiap acara ngumpul - ngumpul, jadi pada banyak yang nanya resepnya. BF roll ini rasanya enak, moist, so nyoklat. Kuncinya pada saat pemanggangan, Suhu tinggi, namun sebentar saja supaya tidak terlalu kering.

untuk fillingnya, sebernernya sesuai selera ( atau sesuai pesanan, :p ). bisa filling coklat (aku biasanya pake Tulip), bisa pake filling Blueberry atau Strawberry ( biasanya pake Palleta). mau disisi buttercream? kenapa nggak..

topping selama ini menggunakan coating Tulip. untuk hiasannya bisa dipakai coklat putih Mercolade, ataupun coklat susu Collata. mau didekor guttercream atau whipcream? Wahhh..pasti enak tuh..

BLACK FOREST ROLL

Bahan:
Kuning Telur 10, telur utuh 10.
Gula Pasir 360gr,
Emulsifier 1sdm
Tepung terigu 230gr
Coklat bubuk 30gr,
Pasta coklat 1 sdm,
Margarine 150gr + mentega 50gr dicairkan.

cara membuat:
1. Kocok telur + gula + emulsifier hingga kental berjejak (jambul petruk).
2. masukkan terigu + coklat bubuk yang sudah diayak, aduk rata
3. kemudian masukkan margarine+mentega cair + pasta coklat
4. tuang adonan dalam 3 buah loyang 28x28x4 cm
5. panggang dalam oven suhu tinggi waktu singkat api atas bawah( ovenku 220'C 10 menit saja)
6. Setelah matang (bisa test tusuk) dan kering permukaan atasnya, keluarkan cake dari loyang kemudian cake dipotong menjadi 2 bagian.


7. cake ukuran 14x28cm ini dioles filling ( bisa blueberry, strawberry, coklat), lalu segera gulung.
8. potong - potong roll cake menjadi 6-8 potong

Untuk topping:
- tim coklat coating, pegang 1 roll cake yang sudah dipotong kecil, celupkan permukaan atasnya ke dalam  coklat coating cair .
-simpan di freezer kurang lebih 10 - 15 menit.
-Hias dengan coklat susu/coklat putih.








 Ukuran satu resep diatas bisa juga untuk 3 loyang ukuran 25x30x4 cm (bolu gulung). Tapi memang diperuntukkan untuk 1 bolu gulung yang besar. Ini penampakannya.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails