Selasa, 11 Mei 2010

Pandan Roll

Kebetulan kemaren ada orderan snack box, aku buat modifikasi Resep BF roll. Resep hampir sama, coklat bubuk diganti maizena. Pasta coklat diganti pasta pandan. Kali ini mematangkannya dengan cara dikukus. Untuk fillingnya aku pakai selai sarikaya merk Marizafoods. Tehnik menggulung juga sama persis dengan BF roll. Semoga bisa jadi inpirasi ya....

Pandan Roll

(resep modifikasi BF roll)

Bahan
Kuning Telur 10, telur utuh 10.
Gula Pasir 360gr,
Emulsifier 1sdm
Tepung terigu 240gr
Maizena 20gr,
Pasta pandan1 sdm,
Margarine 200gr, lelehkan

Cara membuat:

-didihkan air diatas dandang terlebih dahulu-

1. Kocok telur + gula + emulsifier hingga kental berjejak (jambul petruk).
2. masukkan terigu + maizena yang sudah diayak, aduk rata
3. kemudian masukkan margarine aduk rata. lalu masukkan pasta pandan
4. tuang adonan dalam 3 buah loyang 28x28x4 cm
5. kukus dengan api sedang waktu singkat  (10menit)
6. Setelah matang  keluarkan cake dari loyang kemudian cake dipotong menjadi 2 bagian.
7. cake ukuran 14x28cm ini dioles filling sarikaya lalu segera gulung.
8. potong - potong roll cake menjadi 6-8 potong

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails