Minggu, 30 Mei 2010

Nasi Goreng Mawut


*dari Buku 100 Resep Praktis Makanan Populer untuk Jualan - Sisca Soewitomo*

Bahan:
2 piring nasi putih
2 lembar kol, iris halus
100 gr mie basah
1 batang daun bawang, iris
3 sdm kecap manis
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
2 batang seledri, iris halus
2 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
3 buah cabe merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi matang
2 sdt garam

Pelengkap:
Ayam goreng, Bawang goreng.

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan kol, daun bawang, nasi putih dan mie, aduk rata.
2. Masukkan kaldu bubuk rasa ayam dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu merata, matang, angkat.
3. Sajikan hangat, lengkapi dengan ayam goreng dan bawang goreng.


Nasi Goreng ini khas kota Magelang. dicampurkannya mie dan kol di sini membuat sajian ini seakan 'semrawut'. ini kenapa Nasi Goreng ini disebut Nasi Goreng Mawut. Kenapa harus dicampur mie? Kata orang magelang..."ben marem" (biar puas)... hehhehheee....

Nasi Goreng ini yang aku buat saat ikut Lomba Nasi Goreng Radio Bahana bersama teman - teman NCC lainnya.

Semoga bisa jadi alternatif sajian sarapan di keluarga anda ya...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails