Senin, 25 Januari 2010

Bolu Tape Keju

Ceritanya nih, suatu pagi ibu Banana Dyah kirim foto lewat bbm, Bolu Tape yang juga dilaporkan ke milis. duh, rasanya pengeeennn bangett. tapi cuma bisa telen ludah aja, dan ngomel - ngomel ke bu Dyah karena sudah mbuat orang kepengen.

nah, sorenya bisa - bisanya dengan amat tega...bu Mika Asinan juga kirim lewat bbm, foto bolu Tape juga...

Jadi, nggak bisa nggak...harus bikiinn!!

dengan semangat "dendam" membara, aku bikin lah bolu ini, karena masih ada pisang ambon 2 biji nganggur cemplungin juga.

dan, alhamdulillah sukses, kirim ke bbm dan berhasil membuat bu Dyah dan mbak Mika kepengen lagi!! hihi..rasain..



resepnya dari  Bolu Tape Keju NCC . ini aku copy paste resepnya



BOLU TAPE KEJU

penulis : Dewi Anwar



Bahan :

400 gr tape singkong yg manis ( aku pake Tape 250 gr + Pisang Ambon 150 gr)

200 ml santan kental (kara)

8 butir telur (aku modif 7 telur utuh + 3 kuning telur)

225 gr gula kastor

200 gr terigu kunci biru ( aku pakai segitiga biru)

50 ml minyak goreng

1 sdm emulsifier

50 gr keju cheedar parut utk taburan (aku pakai almond )



Cara Membuat

  • Hancurkan tape  singkong + pisang sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan

  • Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, masukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata

  • Masukan tape singkong + pisang , aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata,

  • Tuang adonan ke loyang tulban (aku pake diameter 22cm) atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi keju parut / almond

  • Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 25 menit (oven Sico ku perlu 45 menit untuk matang sempurna) atau sampai menguning, kalo cup cake oven dng suhu 180C ( cukup 15 menit).



resep yang sudah aku modifikasi tadi, ternyata berlebih jika pake loyang tulban 22 cm, jadi kelebihannya aku masukin papercup di loyang muffin. jadinya 15 cup.

nah, sekalian setor lagi deh untuk Banana Week.



sekian ceritanya....





Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails