Minggu, 03 Januari 2010

Roti Pisang



Berawal dari digelarnya NCC banana week , masih mikir - mikir mau mbuat apa yahhh... tadinya janji  ama ibu host alias Bunduut Nieken mau mbuat setup pisang, tapi di rumah yang ada hanya pisang barangan, stock untuk nasi kotak catering..hahahaha. kan nggak enak kalo dibuat setup si Pisang Barangan itu. Akhirnya, kepikiran yang simple aja..mbuat Roti. soalnya masih ada stock terigu Cakra.



Resep asli dari Roti NCC. buat 1 resep jadi 25 roti. Pisang Barangan 1 sisir isi 12 buah , masing - masing dipotong 2, ditumis dulu dengan margarine. tambahan rasa coklatnya pake meises ceres. siipp..



Rasanya enyyaaakk, rotinya lembut. mantapp!! 

hihi Narsis.



berikut in cara membentuk roti pisangnya...









Keterangan dari ki - ka:



1. setelah ditimbang @ 40gram dan dibulatkan , adonan didiamkan selama 10- 15 menit

2. adonan digilas dengan rolling pin membentuk lembaran tipis lonjong

3. taruh pisang dan meises disalah satu ujung adonan

4. gulung ke arah dalam , berhenti di 2/3 adonan

5. iris - iris adonan berbentuk jari jari kipas..

6. lalu masing masing jari menutup gulungan adonan awal..



setelah jadi bentuk ini, roti didamkan lagi selama 30 menit, poles dengan kuning telur yang sudah dikocok lepas.. taburin meises sedit untuk toping hiasan lalu panggang.



jadi dehh..







1 komentar:

  1. oooo gitu toh cara ngebentuknya..sip! siap praktekkan..thx 4 ur info..
    Salam kenal..

    BalasHapus

Related Posts with Thumbnails