Senin, 25 Januari 2010

Klapertaart

Ngilerr nggak lihat foto kaya gini? ngilerr kan? sammaa.. soalnya gara - gara aku lihat si  Bunbun Ina upload foto di FB nya, jadi kepengen mbuat. Sebenernya,waktu lihat jadwal ada kursus Klapertaart di NCC..rasanya pengen banget ikut. tapi waktu pas banget mau pergi ke Lombok, jadi nggak bisa deh.
pas banget si Bunbun juga ngeluarin resepnya :

HOLLANDA KLAPERTAART

Bahan :
1l susu segar
200gr gula pasir
50gr terigu
50gr maizena
50gr tepung custard
6 kuning telur
80gr almond slice, dipanggang
100gr mentega
2 butir kelapa muda, kerok

topping :

6 putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm terigu

Cara Membuat :
1. Didihkan gula dan 800ml susu segar, biarkan sampe mendidih
2. Campur terigu, maizena, custard dan 200ml susu, campur rata, tuang ke dalam susu yg dipanaskan, aduk rata sampe meletup letup, angkat. (kalo bergumpal, saring)
3. Masukkan mentega, aduk sampe tercampur, masukkan kuning telur satu persatu, aduk lagi, tambahkan kayu manis bubuk dan kelapa.
4. Masukkan ke pyrex atau mangkuk alufoil (aluminium foil), panggang dengan cara au bain marie selama kurleb 15 menit
5. Topping :Kocok putih telur + 4sdm gula sampe mengembang (soft peak), kemudian masukkan terigu, aduk sampai tercampur rata.Semprotkan dengan plastik segitiga ke atas klappertart yg sudah dipanggang, tambahkan di atasnya almond panggang, kismis dan taburan kayu manis.
6. Panggang lagi sampe topping kuning kecoklatan, kurleb 30menit

nahh, kali ini saya yang mau bilang.. Ngilerr kann??

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails