Menggunakan resep Panada Udang Pedas nya NCC :
Bahan kulit:
500 gr tepung terigu protein tinggi
11 gr ragi instan
50 gr gula pasir
2 btr telur
225 ml santan
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya.
Bahan isi:
250 gr udang kupas, cincang -----> diganti Daging Tuna Kalengan
5 bh bawang putih, cincang
½ bh bawang bombay, cincang
15 bh cabe rawit merah, gerus kasar
1 bh tomat, iris dadu
50 gr daun kemangi
2 lbr daun pandan, rajang halus
5 sdm saos tomat.
Sedikit minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi : panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay, cabe rawit dan tomat hingga wangi, masukkan daging tuna, tambahkan daun kemangi dan daung pandan. Aduk rata angkat. Sisihkan.
- Kulit: aduk rata tepung terigu, gula pasir, dan ragi instant. Beri telur dan santan, uleni hingga bergumpal-gumpal, tambahkan garam. Uleni terus hingga kalis elastis.
- Potong timbang adonan masing-masing 30gr, bulatkan. Diamkan 15 menit.
- Pipihkan dan beri 1 sdm bahan isi, lipat dan bentuk seperti pastel. Puntir bagian pinggirnya. Diamkan 30 menit.
- Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat.
Lagi keranjiangan edit foto pakai Photoscape , jadi penampakannya agak - agak beda kan? hihihii...
Selamat menikmati panada, dan juga mencoba Photoscape. :D
izin copas resepnya ya mba Radissa....ada teman yg minta. makasih sebelumnya ^^
BalasHapus