Senin, 04 Juli 2011

Panada isi Tuna

Pas pengen buat cemilan sore di rumah, teringat ada tuna kalengan di dapur. Jadi pengen buat panada. Kebayang menikmatinya sambil santai sore di beranda, ada suara gemericik air dari kolam depan rumah, celoteh anak yang asyik bermain, dan...thok thok thok..tukang siomay yang lewat..*jiahahhaa...nglantur

Menggunakan resep Panada Udang Pedas nya NCC :

Bahan kulit:
500 gr   tepung terigu protein tinggi
11 gr     ragi instan
50 gr     gula pasir
2 btr      telur
225 ml    santan
1 sdt      garam
Minyak goreng secukupnya.

Bahan isi:
250 gr   udang kupas, cincang -----> diganti Daging Tuna Kalengan
5 bh      bawang putih, cincang
½ bh     bawang bombay, cincang
15 bh     cabe rawit merah, gerus kasar
1 bh      tomat, iris dadu
50 gr     daun kemangi
2 lbr      daun pandan, rajang halus
5 sdm   saos tomat.
Sedikit minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Isi : panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay, cabe rawit dan tomat hingga wangi, masukkan daging tuna, tambahkan daun kemangi dan daung pandan. Aduk rata angkat. Sisihkan.
  2. Kulit: aduk rata tepung terigu, gula pasir, dan ragi instant. Beri telur dan santan, uleni hingga bergumpal-gumpal, tambahkan garam. Uleni terus hingga kalis elastis.
  3. Potong timbang adonan masing-masing 30gr, bulatkan. Diamkan 15 menit.
  4. Pipihkan dan beri 1 sdm bahan isi, lipat dan bentuk seperti pastel. Puntir bagian pinggirnya. Diamkan 30 menit.
  5. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat.

Lagi keranjiangan edit foto pakai Photoscape , jadi penampakannya agak - agak beda kan? hihihii...
Selamat menikmati panada, dan juga mencoba Photoscape. :D




1 komentar:

  1. izin copas resepnya ya mba Radissa....ada teman yg minta. makasih sebelumnya ^^

    BalasHapus

Related Posts with Thumbnails