Sabtu, 05 Desember 2009

Soes Keju Gulung Kare Tuna

Soes Keju Gulung Kare Tuna

Resep dari kusus majalah SEDAP,

modifikasi by Citra



untuk 25 potong



Bahan Kulit Soes:

100 gram margarine

200ml air

125 gram tepung terigu protein tinggi

200 gram telur, dikocok lepas

30 gram keju quick melt parut



Bahan Vla Keju

2 sendok makan margarine

3 sendok makan tepung terigu protein sedang

250 ml susu cair

1/4 sdt pala bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

50 gram keju quick melt parut



Bahan IsiTuna kalengan bumbu Kare, isi 250gr.

- dipanaskan dahulu, sambil dihancurkan dagingnya jadi serpihan kecil, dan mengeringkan kuahnya.-



Cara Membuat:

1. Kulit soes : rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. matikan api

2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Nyalakan api kecil, masak sampai kalis. masukkan keju parut, aduk rata.

    Angkat, dan biarkan hangat.

3. Masukkan telur sedikit - sedikit sambil dikocok rata.

4. Masukkan dalam kantong segitiga

5. Semprot memanjang di loyang 25 x25x3 cm yang sudah dioles margarin.

6. Oven 25 menit suhu 200-210' C sampai matang

7. Vla Keju : panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal

8. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

9. Masukkan pala bubuk, merica bubuk, gula pasir dan keju parut>.Aduk rata.

10. Bagi dua kulit sus

11. Ambil selembar kulit soes, Oles Vla Keju. Letakkan satu sisi dengan kare tuna. Gulung dan padatkan. Potong - potong.





Selamat menikmati soes di akhir pekan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails