Minggu, 28 Maret 2010

Bitterballen 'sisa perjuangan'

Awalnya, ada pesenan soes. Eh ternyata ada sisa kulit soes, jadi mbuat isian ragout untuk dimakan dengan soes. Wahh mbikinnya nanggung kalo sedikit, jadi kulit soes habis ada sisa ragout, hhehehee.
Jadi ragout ini yang diolah menjadi Bitterballen.
Rasanya enak, yummy! Cocok untuk kudapan sore hari. Daging ayam bisa diganti daging sapi, udang maupun ikan tuna.

                                              Bahan:

250 gram daging dada ayam, rebus hingga matang, suwir - suwir lalu cincang.
80 gram tepung terigu, ayak
500ml susu cair
1 siung bawang putih, rajang halus
1/2 buah bawang bombay, rajang halus
1batang daun bawang, rajang halus
pala bubuk secukupnya
garam+ merica sesuai selera
30 gram keju cheddar parut
4 sendok makan margarine
2 butir telur ayam, kocok
Tepung roti secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarine sampai harum.
2. Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata.
3. Tambahkan susu, aduk sampai tepung tercampur rata dengan susu.
4. Tambahkan pala, garam, dan merica.
5. Masukkan daging cincang dan daun bawang. Masak sampai matang.
6. Tambahkan keju, aduk sampai keju agak meleleh. Angkat.
7. Bentuk adonan  bulat-bulat dengan ukuran yang sedikit lebih besar dari kelereng.
8. Gulingkan pada telur kocok lalu gulingkan pada tepung roti.
9. Goreng hingga matang.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails