Soft Bread/Roti Empuk
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
- Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
- Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
- Adonan siap dibentuk-bentuk.
- Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalau adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.
Untuk topingnya aku pakai saus spagheti siap pakai, sosis, daging asap. bawang bombay dan keju parmesan. Setelah adonan roti diproofing hingga mengembang, adonan kugilas di atas loyang bundar datar, sisanya kucetak lingkaran. Ndaru dan teman - temannya yang meletakkan toppingnya. Seru banget.Tidak jarang Ndaru menjilat tangannya sendiri , tidak tahan untuk mencicipi.
Bahkan ketika Pizza matang dipanggang mau kufoto dulu, anak - anak tidak sabar untuk memakannya. Dalam sekejap Roti ini langsung habis. Dan mereka tidak sabar untuk sesi masak berikutnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar