Rabu, 18 November 2009



Nasi Tim Ayam

(Untuk 30 cup)



Bahan:

1 kg Ayam Fillet

(Direbus, dipotong2, air jgn dibuang)

1/4 kg jamur merang ( iris tipis)

1,5 kg beras.



Bumbu:

5 siung bwg putih cincang

2 ruas Jahe digeprek

1 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

4 sdm kecap manis

Garam dan lada secukupnya.



Cara membuat:

- tumis bawang putih, masukan jahe sampai harum, kemudian masukkan jamur merang sampai jamur layu baru masukkan ayam.

- campur jamur dan ayam sampai matang sambil menambahkan garam, lada dan kecap manis. Tambahkan saus wijen dan saus tiram.

- beras diaron dengan air rebusan ayam ditambah garam dan minyak wijen.

- letakkan ayam+jamur di dasar cetakan, kemudian tutup dgn nasi aron.

- tim nasi ± 30 menit.



* nasi bisa disimpan di kulkas, dipanaskan kembali dengan cara di kukus atau ditaruh di penghangat nasi*

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails