Nasi Tim Ayam
(Untuk 30 cup)
Bahan:
1 kg Ayam Fillet
(Direbus, dipotong2, air jgn dibuang)
1/4 kg jamur merang ( iris tipis)
1,5 kg beras.
Bumbu:
5 siung bwg putih cincang
2 ruas Jahe digeprek
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
4 sdm kecap manis
Garam dan lada secukupnya.
Cara membuat:
- tumis bawang putih, masukan jahe sampai harum, kemudian masukkan jamur merang sampai jamur layu baru masukkan ayam.
- campur jamur dan ayam sampai matang sambil menambahkan garam, lada dan kecap manis. Tambahkan saus wijen dan saus tiram.
- beras diaron dengan air rebusan ayam ditambah garam dan minyak wijen.
- letakkan ayam+jamur di dasar cetakan, kemudian tutup dgn nasi aron.
- tim nasi ± 30 menit.
* nasi bisa disimpan di kulkas, dipanaskan kembali dengan cara di kukus atau ditaruh di penghangat nasi*
Rabu, 18 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar