Rabu, 18 November 2009

Mie Godog



Bumbu halus:

Bawang  putih 5 siung

Kemiri 3 butir



Bahan:

- Ayam kampung 1 ekor direbus, ( daging ayam di suwir2)

- 3 bks mie telor

- 3 butir telur ayam, kocok lepas, digoreng orak arik

- Daun bawang iris tipis

- Daun Kol / Sawi sesuai selera.



• Tumis bumbu halus, masukkan daun bawang, kol , garam + lada

• Masukkan ayam suwir + telur orak arik

• Masukkan kaldu ayam, masak hingga mendidih, terakhir masukkan mie masak + sawi hingga matang.

• Taburi bawang goreng



Mie Godog untuk catering, mienya kuseduh air panas dulu , ditumis bareng bumbu + ayam + telur + kol + dll kaya mie goreng gitu deh. Tapi ya nggak di kasih kecap. Trus dihidangkannya kuah nya terpisah.

Kuah dibuat dari kaldu rebusan ayam tadi, dibumbuin bawang putih. Garam dan diberi taburan daun bawang.



bukankah lezat sekali menyantapnya di malam hari??

hiks..keinget magelang - Yogya..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails